理律文教基金會 Lee and Li Foundation

2023/07/05【理律學堂電子報 – 第433期】

預付型消費型態的履約保證 / 租的安全·家的守護

預付型消費型態的履約保證

吳榮達 董事長/中華民國消費者文教基金會

百貨公司、大賣場、餐飲業及各種休閒服務業(例如健身中心、塑身美容)常以發行「禮券」、「提貨券」、「儲值卡」等方式促銷商品或服務,這種由消費者先支付款項,再分期、分次享受商品或服務的預付型交易,雖然有其好處,然而容易引起爭議,甚至有業者利用預先收受現金,作為不法吸金的手法,以低價或其他方式發行預付型商品,於招攬客人後即宣告倒閉,損害消費者權益甚大。為預防消費糾紛,保護消費者權益,促進定型化契約之公平化,中央主管機關得擬訂定型化契約應記載或不得記載事項,其中預付型交易之定型化契約應記載事項即包含履約擔保條款,常見的擔保方式有:銀行履約保證、提撥專款入信託帳戶、同業互保、公會連保、履約保證保險、由主管機關許可之履約保證等。

本課程從補習班倒閉、建商預售屋一屋兩賣等實際案例,探討各種履約擔保方式所面臨的問題,並建議主管機關定期徹底查核,對於「預付型交易之履約保證制度」,特別是「提撥專款入信託帳戶」之履約擔保方式,訂定嚴實的履約(信託)執行與稽核制度的建立,以保障消費者權益。

「租的安全,家的守護」-安全、安心、安居

曹筱筠 法律服務組組長/崔媽媽基金會

1989年人民抗議房價狂飆發起「無殼蝸牛運動」,嗣後「崔媽媽基金會」成為全台第一個投入住宅租賃服務及租屋市場改革的非營利團體,除了提供租屋服務、搬家公司評鑑、弱勢居住扶助、法律服務外,也致力於知識宣導、政策倡議,期盼實現「居者適其屋」理念。居住穩定是協助弱勢者脫困與自立最關鍵的第一步,崔媽媽基金會發起「地表最友善二房東」計畫:(1)開發、承租屋源,轉租弱勢房客,處理居住時的各種風險狀況;(2)與社工、福利團體合作,連結社福及鄰里資源,形成居住友善網絡;(3)持續向政府倡議弱勢居住政策,藉以守護社會底層的安居希望,實現弱勢者的居住正義。希望讓更多人看見「安居」所帶來的改變與力量,讓政府更加重視居住政策的改革,保障所有租屋族的居住與安定。


[經典回顧]

消費者保護實務

朱百強 律師

邇來國內消費者意識高漲,報章雜誌、新聞媒體每天都有非常多消費者爭議的新聞;消費者保護確實跟每一個人息息相關,因為在日常生活中人人都是消費者,隨時隨地都會跟企業經營者產生消費關係,進而因為消費關係而產生爭議,需要解決。本課程以消費者保護法為基礎,延伸至整個消費者保護的實務運作,包括:消費關係、產品責任、定型化契約(特種買賣)、不實廣告(消費者資訊)、行政監督、消費爭議處理等議題。