理律文教基金會 Lee and Li Foundation

2023/10/04【理律學堂電子報 – 第446期】

勞動法簡介

勞動法簡介

陳瑞敏 資深法務專員

人類從靠天吃飯的農林漁牧業時代經過工業革命後,大規模機械化生產與製造模式取代手工生產型態;在資本主義盛行下,資本家壓低工資、提高勞動使用率,藉以降低生產成本、提高企業競爭力。然而勞動力與勞動者是密不可分的,所謂契約自由或締約平等,在自由經濟市場勞資供需的關係下如何實現,頗值質疑,是以需由政府及法律適時介入,在勞工保護原則及契約自由原則平衡下制定相關勞動法規,保障勞工權益,加強勞雇關係,促進社會與經濟發展。在台灣並不存在以「勞動法」或「勞工法」為名的法律,勞動法泛指與「勞動」、「勞工」有關的法令,主要是勞動基準法與勞動三法(即工會法、團體協約法、勞資爭議處理法,為保障勞工團結權、協商權及爭議權的法律)。集體勞動法所規範者乃勞工團體與雇主或雇主團體之間的關係,而個別勞動法(如勞動基準法等)為規範個別勞工與雇主之間的關係。

本課程依勞動法的體系分別說明個別勞動關係法制、勞動保險退休福祉法制、工作環境權法制、就業安全法制以及集體勞動關係法制,輔以實務判決並評析爭點,就勞動法框架做一個完整性、體系性的介紹,期有助於對勞動法作整體宏觀的了解。


[經典回顧]

孤獨世紀下的勞動議題

莊文芳 教授

在新冠疫情與社交距離時代之前,統計數字已顯示,全球白領族群有半數以上感到孤獨,85%以上勞工覺得未能真心投入自己的工作。顯然,人們在私人生活和工作方式上都感到孤獨。職場孤獨問題從家庭主婦、照顧者/移工等孤獨的工作者衍生到更有職場競爭力的白領勞工、高階專業人士身上。

孤獨是誰的問題?孤獨是心理問題,更涉及個人存在意義;職場的肯定和成就感、人與人的連結讓人的擅長得以發揮。職場的孤獨對員工不利,對企業營運也有不良影響。現代職場設計包括開放式空間、辦公桌輪用、數位接管職場、視訊取代面談等,本意是提高生產力與效率,卻產生了嚴重的反效果;遠端工作者因失去辦公室面對面的互動而感到孤立與挫折。企業愈來愈重視生產力與數字績效,使營造強健社群的輕鬆對話、並肩喝茶成為禁忌;在新自由資本主義的系統中,親切和善甚至於已被視為負面特質。零工經濟、勞資權力不對等、勞工權利低落、工作機會剝奪的趨勢益炙、在「隨時處於開機狀態」的工作文化、監控資本主義」時代以大數據監測考評員工的機制之下,個人不僅尊嚴盡失、創造力低落,孤獨問題與健康風險更日益加大。

要改善孤獨問題重建社會連結,除了個人強化社交技巧與社會互動外,企業與政府在鼓勵個體取得額外的社會支持上應做些甚麼,值得認真檢討。