理律文教基金會 Lee and Li Foundation

平臺經濟;外籍勞工之政策及人權保障

2023/11/01【理律學堂電子報 – 第450期】

平臺經濟;外籍勞工之政策及人權保障

平臺經濟與斜槓人生-日本法之啟示

張義德 教授

近年平臺經濟興起,非僱用之工作方式日益普遍,例如零工經濟、眾包工作等。平臺經濟係指基於資訊科技而興起,以資訊技術和第三方支付為手段,以虛擬或真實的交易空間或場所,促成雙方或多方供給需求之間的交易,為一種創新型經濟發展形式。平臺勞務提供者以兼差或副業之方式開啟了「斜槓人生」,然而兼職產生諸多法律問題,例如是否受禁止兼差工作規則之限制、工時合計問題、健康管理規制、勞工保險、就業保險,以及平臺業者是否負擔雇主責任等。

本課程闡釋平臺工作之概念與類型,借鏡日本法對於平臺經濟適用勞動法的可能性及對於非屬勞工之平臺就勞者的法律保護等研究,並剖析我國法及日本法對於平台經濟兼職所產生的法律問題,期可提出適當的勞動法政策,對於勞工、從屬性自營作業者或真正自營作業者在內的所有平臺工作者,均能加以保障。

外籍勞工之政策及人權保障

鄭津津 教授

1990年代起我國國民所得增加、人力素質提升,勞動市場轉型,勞動人口已無法因應市場上之需求,1992年《就業服務法》開始引進外籍移工補足勞動市場缺口。目前開放印尼、越南、菲律賓、泰國、馬來西亞及蒙古六國移工進入台灣工作,分別為「產業移工」及「社福移工」。產業移工占70%,包含廠工、營建工、漁工,社福移工占30%,為家庭監護工、機構看護工及家庭幫傭。國際勞工組織針對保障外籍移工權益通過多項公約與建議書,影響了許多國家所建立之外籍移工人權保障機制,台灣也不例外。

本課程介紹台灣引進外籍移工之歷程及法規,點出外籍移工所面臨的困境,例如休息嚴重不足、境外漁工勞權侵害、勞資爭議、職場性騷擾性侵害等問題,以及我國政策法規亟需解決的移工禁轉之爭議、客工問題等等,並說明新北市府112年7月1日起施行的「外國人勞資爭議協調人實施計畫」,透過建置專業協調人制度,以期解決雇主與移工勞資爭議。


[經典回顧]

我們正處於「認真善待新移民」的關鍵時刻~行百里者半九十

李震山 大法官

近年來全球環境變遷,面對社經、政治、區域戰略等各方面的挑戰,這一代在移民政策的選擇上採取排斥與衝突、抑或友善與融合,對於下一代的未來,有著關鍵性的影響。

世界各地的難民、移民,雖然補充了許多國家的人力匱乏,卻也激起了排外情緒與種族主義,使得移民政策面臨新的挑戰。我國近年來社會人口組成漸趨多元,新移民與其子女已成為整體人口結構中相當重要的一環,移工更為臺灣的勞力、照護與技術發展帶來偌大貢獻。然而新移民在為本地社會挹注多元文化與勞動力時,卻經常面臨許多源自於偏見、或落伍法令所致的歧視與誤解。顯見移民政策、人權保障與多元族群融合等議題,皆為當前、乃至未來的重要課題。

新移民的融合,可從政治、社會、教育、法律、媒體、歷史、心理等諸多不同面向加以觀察研議,找出「融合」的障礙為何?探討何謂差異,而族群/血緣/地域/國籍/宗教/文化等差異,在人群的相處間又該佔有何種地位?尊重多元文化之價值是不是社會公民皆應具備的素養?如何讓自己擴展視野、真正認識彼此?透過相互關懷包容、欣賞接納,促進族群間的和諧平等,是否更能實現全體人民的福祉?