理律文教基金會 Lee and Li Foundation

2023/11/22【理律學堂電子報 – 第453期】

勞資共同建構新世代的勞動政策

勞資共同建構新世代的勞動政策

成之約 教授

國際勞工組織2019 報告指出,新的力量正在改變工作世界,這些變革帶來迫切的挑戰,影響因素包括科技發展、環境變遷、人口結構轉變等。人工智慧、自動化和機器人等科技發展會創造新的工作機會,但是因而失去工作的勞工可能從此向下沈淪;數位經濟則會擴大區域和性別的差距。在環境永續發展的目標下,尋求遏制氣候變化、公正轉型的工作勢將影響勞動市場。在人口結構方面,有些地區年輕人口增長而加劇青年失業問題和移民壓力,有些地區則因老齡化而對社會保障和照護系統帶來更多的負擔,這些都使得創造尊嚴勞動的任務更加困難。為了邁向數位工作的未來,政府須制訂社會保障政策和計畫以因應新的就業模式、制訂法規來解決隱私和安全等問題,並提高公民的意識,優先投資於數位基礎設施建設、數位教育、在線學習和發展終身學習環境;教育部門應大量投資培養具備數位能力的未來勞動力;雇主應與工會合作,在數位化過程和業務重組中徵求勞工的意見,以確保科技變革能以人為本;工會應採取更具策略性和包容性的方法,在市場和工作場所組織、代表和服務勞工,並參與監督改革工會可以制訂更有創意和具體的計畫,運用社群媒體和數位科技與新世代勞工進行溝通與互動。

本課程闡釋勞動市場的轉變,並提出相應的策略,以期勞資共同建構新世代的勞動關係。


[經典回顧]

營造安全、安心、友善的職場環境(一):從職業安全衛生法規出發

余天琦 律師

《勞動法》主要著重在勞動契約關係之下如何保障勞工在職場環境裡的安全;而「職業安全衛生」則是在勞動關係中,除了勞工應獲得一般基本條件的保障外,針對平常工作的環境,法規也課予雇主一定的義務,旨在使勞工於執行職務的過程當中受到足夠的保障,不因職務的執行造成身心遭受不利的影響。《勞工安全衛生法》自103年7月1日後進行了大幅度的翻修,更名為《職業安全衛生法》,於104年1月1日施行。本課程期使勞工與雇主皆能瞭解《職業安全衛生法》相關內容,保障自身權益。

營造安全、安心、友善的職場環境(二):從性別工作平等法規出發

余天琦 律師

聯合國《公民與政治權利國際公約》及《經濟社會文化權利國際公約》有相當的條文闡述性別平等的重要性,《消除對婦女一切形式歧視公約》更是直接對於女性權利給予保護,除了以上公約透過國內立法的形式變成具有內國法的效力,我國憲法更明訂性別應實質平等。然而玻璃天花板卻依然在各個領域、各個階層層出不窮。希望透過這次課程解說性別工作平等法,其主要旨在消除性別歧視並排除受雇者就業障礙,讓各位閱聽者能更瞭解如何保護自身權益。