理律文教基金會 Lee and Li Foundation

理律學堂影音課程

民商法系列

時間課程名稱講者活動名稱影音
2023.11.24 論配偶一方與第三人合意性交之侵權行為責任 蔡嘉宸 2023理律文教基金會獎學金
2023.03.24 預付型交易型態履約擔保問題的探討 吳榮達 董事長 /中華民國消費者文教基金會 理律學堂
2022.09.17 2022 理律盃研習營 – 專題一【法人自己行為的侵權責任】 陳聰富 教授 理律盃模擬法庭辯論賽
2022.09.17 2022 理律盃研習營 – 專題二【民事案件中之憲法問題: 言論自由、人格權、隱私權與正當程序】 李劍非 律師 理律盃模擬法庭辯論賽
2022.09.17 2022 理律盃研習營 – 專題三【網路時代的隱私權保護】 劉定基 教授 理律盃模擬法庭辯論賽
2022.09.17 2022 理律盃研習營 – 專題四【個人資料保護基本原則】 蕭秀玲 律師 理律盃模擬法庭辯論賽
2022.09.17 2022 理律盃研習營 – 專題五【從外國立法例談個人資料保護與基本權的調和】 李世德 參事 理律盃模擬法庭辯論賽
2019.05.27 網路時代的個人資料保護 蕭秀玲 律師 理律學堂
2018.02.23 台灣企業如何因應歐盟個資法(GDPR)研討會(一) Dr. Axel Freiherr von dem Bussche 理律學堂
2018.01.08 名譽權受侵害關於損害賠償之實務案例 陳信瑩 律師 理律學堂
2017.12.11 消費者保護實務 朱百強 律師 理律學堂
2017.12.04 數位消費環境下如何保護消費者個人資料 蕭秀玲 律師 理律學堂
2016.08.25 網路時代的個人資料保護 蕭秀玲 律師 法理情談
2016.04.30 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 兩岸四地合同法示範法視野下的相關問題、閉幕 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會:開幕 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第1場:損害賠償的多面向思考(第一會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第2場:民法外延相關問題的探討(第一會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第3場:法律行為與民事權利(第一會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第4場:民法相關問題之再審視(第一會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第1場:不同視角下的親屬繼承問題(第二會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第2場:大陸民法總則制定接軌下的相關課題(第二會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第3場:民事主體新思維(第二會場) 東吳 論壇
2016.04.29 2016年兩岸四地民法論壇 – 第十四屆民法典學術研討會 – 第4場:債相關問題再探討(第二會場) 東吳 論壇
2016.04.23 營業秘密保護與競業禁止 呂 光 律師 理律學堂
2014.07.22 商務契約之撰擬及審閱(下) 陳民強 律師 理律學堂
2014.07.21 消費者債務清理條例(二) 王金龍 法官 理律學堂
2014.07.15 商務契約之撰擬及審閱(上) 陳民強 律師 理律學堂
2014.07.14 消費者債務清理條例(一) 王金龍 法官 理律學堂
2014.05.26 消費者保護實務 朱百強 律師 理律學堂
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)開幕 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第1場:契約法立法方向與原則(第一會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第2場:契約法立法方向與原則(第一會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第3場:債務不履行之建構(第一會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第4場:債務不履行之建構(第一會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第1場:契約責任之探討(第二會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第2場:契約責任之探討(第二會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第3場:契約法之理論與實踐(第二會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(一)第4場:契約法之理論與實踐(第二會場) 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(二)第1場:契約法之現代化 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(二)第2場:契約法之現代化 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(二)第3場:兩岸四地合同法示範法,合同通則 東吳 研討會
2014.04.29 2014 兩岸四地民法典學術研討會(二)第4場:主題總結報告及閉幕 東吳 研討會
2014.04.14 公有土地出租及地上權設定實務 蘇宜君 律師 理律學堂
2014.03.17 企業如何因應新修正的個人資料保護法 蕭秀玲 律師 理律學堂
2013.09.23 財經法律與企業經營 陳長文 律師 理律學堂